МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Подведены итоги конкурса “Лучший поваренок МЭШ-2018”

Подведены итоги конкурса “Лучший поваренок МЭШ-2018”

26 декабря 2018

C 29 ноября в Одинцовском филиале, в рамках Благотворительного рождественского марафона проходил конкурс «Лучший поваренок МЭШ-2018».

Первым этапом конкурса был отбор лучших рецептов, представленных учащимися 5-9 классов в форме видео-презентации выбранного блюда.

В отборочном туре было много участников, но строгое жюри оставило только 5 финалистов, по одному от каждого класса:

И София 5 кл.

Савельева Валерия 6 кл.

Хмелидзе Оливия 7 кл.

Максаков-Игенбергс Илья 8кл.

Макушин Александр 9 кл.

20 декабря в 15.00 состоялся финал конкурса. За один час участникам необходимо было из представленных продуктов придумать блюдо, продемонстрировать фантазию и поварское умение при его приготовлении, красиво оформить и подать на суд жюри.

Труднее всего пришлось группам поддержки: ароматы витали в воздухе просто умопомрачительные! Да и эмоций в кабинете кулинарии хватало, ведь каждый участник вкладывал всю душу в конечный результат.

Ровно через час на столе жюри красовались такие блюда: «Рыба для любимых» от Софии И, «Сырный остров» от Валерии Савельевой, «Тропический остров» от Хмелидзе Оливии, «Ризотто по-сицилийски» от Максакова-Игенбергс Ильи, «Желанная школа» от Александра Макушина.

Выбор был непростым, и все же, в соответствии со строгими критериями конкурса, победило блюдо «Рыба для любимых»! София И получит на итоговой ассамблее переходящий кубок, за который ровно через год будут биться юные повара школы.

Наше каждое творенье -

Просто сказка, объеденье,

Мысли, творчества полет…

Тот, кто пробовал, поймет!

 

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх