МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Путешествие в музей «Шоколада и какао»

Путешествие в музей «Шоколада и какао»

7 декабря 2018

Наше путешествие в страну «Шоколада и какао» началось в музее концерна «Бабаевский». Мы узнали, что истоки шоколада тесно переплетены   с историей древних племен, которые жили на территориях современной   Центральной и Южной Америк. Мы узнали, что дерево какао –настоящее чудо растительного мира, который цветет и плодоносит   постоянно. Оказывается, что только индейцам майя удалось разработать сложную агросистему по выращиванию плодов какао. В Европу   привезли какао бобы испанцы, сто лет   какао бобы   имели   статус государственной тайны. Только в 1616 году, выдавая замуж дочь Анну за короля Франции Людовика XIII, король Филипп, в качестве приданного испанской инфанты, отправил в Париж какао бобы и рецепт чудодейственного напитка. Вскоре это лакомство проникло в Италию, потом Германию, Австрию и Россию. Одно из наиболее известных предприятий в кондитерском деле было основано прусским подданным Фердинантом фон Эйнемом в 1849 году, теперь это фабрика «Красный Октябрь», потом появилась фабрика «Т-во Абрикосова сыновей», теперь это – кондитерский концерн «Бабаевский».

Также нам рассказали, что шоколад различают по составу: горький, темный, молочный, несладкий, пористый, белый, с крупными добавлениями. Теперь мы знаем, что если идет речь о пользе шоколада, то имеют в виду- горький шоколад без добавлений других ингредиентов, жиров и заменителей.

После музея нас пригласили посмотреть процесс производства   шоколада.

Мы с удовольствием полакомились шоколадными конфетами и были очень довольны!

Надеемся, что   еще ни один   раз посетим эту «сладкую» фабрику!

 


Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх